这里是一只作品cp杂质量不高数量亟待提高同人又多又乱还不会写长篇和小段子总爱废话写不出萌点脑洞还萎缩整天只会咸鱼躺尸大喊为什么自己不会画画的全废写手
 

是亲爸没跑了【短篇胜出】

#陪舍友看了综艺,于是试试套进去写
#梗自《爸爸去哪儿》
#私设胜出abo,女儿名字用旧设的海云
#ooc,私设多,文笔渣,我流成年婚后胜出一家,雷慎入
#试梗训练,可能还有后续













爆豪胜己,一个在社会大众投票榜上最像敌人的no.2职英。现在,他从凶神恶煞百分百止孩童夜啼的爆杀卿形象,转变成了一位众人知晓的被自家女儿嫌弃而在行动中束手束脚的傻爸爸。


对于节目一开始就让大家担心会不会因为性格太凶甩脸子骂脏话而把自己孩子吓到哭的英雄爆杀卿,又一次让大家惊讶地认知到这位会做饭而且很好吃之后的印象转变。

先不讨论想抱孩子时被女儿义正言辞的拒绝、想亲亲幼女那张可爱稚嫩的脸颊时被一脸嫌弃的用手挡开、遇到不顺心的事情时没控制好自己的脾气被自家的小宝贝冷静的翻白眼并在后背拍了一巴掌后直接熄火等等这一些被大家感慨这个世界除和平象征no.1职英人偶外,总算又出了一个可以压制住这个易燃易怒易爆炸的行走轰炸机的新一代“和平的象征”。



最近的一期,是把许久不见的另一位家长请来拍摄地点,一起做一个属于三人家庭的温馨节目。

两人的女儿,小海云并不知道节目内容,但一早就了解流程的爆豪胜己清楚。
他的内心有些挣扎。

在家里,他和绿谷出久在自家闺女心中的地位,他非常清楚。
难得有这样一个可以供他们边玩边旅游还能改善两人关系的节目,讲道理,爆豪胜己是不太想绿谷出久过来插一脚的。
毕竟他和女儿之间的亲疏终于有了些许改善,至少比起从前会在自己面前逞能,到现在可以安心窝在他的怀抱里默默流眼泪来说,这关系的进步可不止一点两点,让他这个向来怼天怼地大杀四方的英雄都沧桑到想哭出来。

节目开始之前,导演组曾给绿谷出久做过一个简短的采访,基本都是问一些网络上比较关注的问题。

社会的no.1职英,无论遇到怎样的困难都会以阳光、积极向上的乐观微笑对待的和平象征,面对镜头第一次露出了苦恼的笑容。

“在海云还很小的时候不是这样的。”
“她在电视里看到小胜会很兴奋的大喊,会在每个人面前夸赞他的爸爸帅气又强大,也会在夜里抱着他送的爆杀卿娃娃蜷在沙发上说要等爸爸回来。”
“我想……可能是因为我们俩都太忙于工作,忽略了她吧……”
“而且小胜有时候遇到难办的任务会脾气不好,太多因素加起来,才会导致现在这个岁数的海云变成这样吧。”


直到开拍前一天,因为爆杀卿的休假而被迫担起两人份任务的人偶,凌晨才刚刚处理完一起意外事故,回家洗完澡还没能躺会,就被导演组的人强行绑架,直接驱车开往拍摄地点。

第一项任务就是做早餐。

对于家里的吃食一向由另一位负责的绿谷出久,握着刀的手开始犯难了。

他左右看了看,别的家长都有提前准备,而且看起来都像是能正经做出食物的手艺。
而他这种不是吃饭堂就是叫外卖,实在不行就泡杯面填饱肚子的无营养人士,离了爆豪胜己可能还真挺难生活下去的。

他深吸一口气,脑子里回忆着他曾经给爆豪胜己打过的下手。
他脑子好,记忆力棒,虽然每次到关键时候回忆起来的都是被爆豪胜己赶出厨房的画面,但至少前期步骤还是可以凭着记忆模仿出来的。

于是他选择了最简单的下面。

打蛋,切菜,烧水,下面条,放油撒盐。

到这里应该就能完成了。

绿谷出久信心满满的打开锅盖,但不知为何,锅里的一半滚水起泡,另一半却瘫着蛋黄蛋清混杂的平静液体。

面对自己无法理解的情况,我们的职英人偶首先要做的第一步就是思考为什么。

于是他开始放空自己,一手环着手肘,一手轻抚下巴,皱紧眉头盯着锅里的东西就开始碎碎念。

直到露天厨房里其他家长都离开了,绿谷出久还在思考为什么自己无法做出与爆豪胜己一样的效果。

等到被场外的导演提醒后才回神的绿谷出久望着四周空荡荡的料理台,他一开始打好实在不行就拜托其他人帮忙做的算盘落空了。

他失望的捧起已经完全烧糊粘锅的黑色物体,叹了口气,又走神地开始纠结是要浪费食物重新做一次,还是干脆死皮赖脸的拿去给还在熟睡中的两人吃。

幸好,在最终下定决心要拿家人试毒的绿谷出久拿起碗准备装盘之时,熟悉他的爆豪胜己穿着偷偷起床还没来得及换下的黑背心到了。

随便呼噜一把自己头发的爆豪不耐烦的啧了一声,皱着眉头就让绿谷出久让开,对他的恋人大呼小叫着为什么小胜会来这里的问题,他以一个不轻不重的爆栗回答了他。

“你以为我和你认识多少年了?你的做饭水平我还不清楚?等着。”

说罢,不顾导演无奈警告的爆豪胜己熟练的捡起放在一旁的青菜和三个鸡蛋,操起锅柄就下手干脆的开火烧水,快速做了三碗色香味俱全的面条。

“赶紧吃,吃完去休息。我先拿过去,离她睡醒还有一段时间。别把你疲累的姿态给她看到。”

装盘完成的爆豪揉了揉眼前人的绿色头发,明明就是担心爱人状态的他还非要傲娇的补上一句都是为了女儿着想。

一样从小就熟悉这个口是心非爱人的绿谷,笑着捧起那碗热乎乎的面条,躲到摄像机拍不到的后方去好好放松了。


等到爆豪胜己回到他和女儿暂时居住的房子里,小海云已经醒了。

柔软的黄色头发乱乱地翘起,还迷蒙着的绿色大眼被她一边打呵欠一边揉,软糯的嗓音直甜到人心里去。

“爸爸,你去哪了?”

刚睡醒的孩子是最不安的,即使平日里再怎么注意自己维持的形象,到这种时候,还是会本能的寻找最让自己安心的依靠。

她迷迷瞪瞪的看着爆豪走过来,然后抱起她,听着温柔到不可思议的磁性嗓音在耳边哄她再睡一会,于是她安心的抱着来人的脖颈,带着微笑再次睡过去。

她刚才梦见了她的daddy——绿谷出久也来了这里,一家人坐在房子前边的小院子里,面前是热乎乎的汤面,一边聊天一边吃,吃完了还陪着她玩。
直到自己再次睡着,她的两位父亲都没有离开过,而是难得的全程陪在她身边,叫着她小时候最爱听的昵称,哄着她,缓缓沉入黑甜的梦乡里。




全文链接
 
 
 
评论(4)
 
 
热度(129)
 
上一篇
下一篇
© 嬴曌_八世|Powered by LOFTER